jueves, 20 de febrero de 2014

Decisiones gastronómicas 

Ya he mencionado muchas veces que la dieta es muy importante. Estará usted de acuerdo conmigo que es importante para todos, pero en el mundo de hoy con tanta oferta de todo tipo de productos y un creciente entusiasmo por la gastronomía internacional, es difícil elegir apropiadamente.  

Mi selecto grupo CUCI es un grupo difícil de complacer, la historia de cada quién es diferente. Para mí, todos los días son días de decisiones gastronómicas, por ser una enfermedad que cambia siempre y donde los síntomas no son estables, hay que navegar por el mundo culinario con precaución. En mi mundo alimenticio sin embargo hay algunas reglas que NUNCA rompo, la experiencia de los años y algunos malos recuerdos de síntomas agudos y viajes continuos al adorado paraíso sanitario quitaron para siempre en mi las ganas de comer ciertos alimentos. Aunque no tenga nada que comer NO LO HAGO. Estos son mis alimentos de tolerancia cero. 


Existe otro pequeño grupo de alimentos (tenga presente que yo estoy considerando los alimentos que culturalmente y por tradición yo como, estoy segura que existen muchos más que nunca he probado) que son para mi de tolerancia MEDIA, eso quiere decir que estoy más alerta a mis síntomas si tengo la oportunidad de comerlos. Si estoy pasando por una etapa de calma usualmente no hay ningún problema y los como con mayor confianza. Hay algunos que pueden ser engañosos como los quesos, los quesos son deliciosos concordará conmigo, pero algunos son bastantes irritantes para nosotros o bien porque están poco procesados o porque tienen mucha grasa, trate de elegir quesos de buenas marcas y siempre hechos con leche pasteurizada, los de leche de cabra suelen ser una buena opción para nosotros. Ahora bien, que podamos tolerarlos no significa que podamos exagerarlos, nunca como en exceso ninguno de los ingredientes de tolerancia media, puede desencadenar algunas molestias.



Y finalmente están todas aquellas cosas que al parecer mi sistema inmune quiere y son mi tolerancia SEGURA. Son esencialmente la base de mi alimentación y entre ellos me muevo cada día. Es imposible ponerlos todos, pero se dará una idea básica de el tipo de ingredientes. No me ayuda mucho que no  disfrute la cocina, estoy segura que si usted tiene talentos culinarios podrá hacer maravillas y quizás podrá pasarme unas fáciles recetas para replicar. :)


No hay comentarios:

Publicar un comentario